Отказ от ответственности: Перед использованием любых народных средств при лечении атрофического колита важно проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником. Некоторые средства могут взаимодействовать с лекарствами или иметь побочные эффекты.
1. Кора дуба
 * Содержит дубильные вещества, которые обладают противовоспалительным и вяжущим действием.
 * Залить 1 ст. ложку измельченной коры 2 стаканами кипятка, настоять в течение 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
2. Семена льна
 * Богаты слизистыми веществами, которые защищают кишечную слизистую.
 * Залить 1 ст. ложку семян 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
3. Ромашка аптечная
 * Обладает противовоспалительным, успокаивающим и спазмолитическим действием.
 * Залить 2 ст. ложки сухих цветков 2 стаканами кипятка, настоять в течение 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
4. Подорожник большой
 * Содержит слизистые вещества, которые защищают и заживляют кишечную слизистую.
 * Залить 2 ст. ложки измельченных листьев 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
5. Облепиховое масло
 * Богато витаминами и биологически активными веществами, которые обладают противовоспалительным и регенерирующим действием.
 * Принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30 минут до еды.
6. Кора крушины
 * Обладает слабительным действием, что способствует опорожнению кишечника и снижению воспаления.
 * Залить 1 ст. ложку измельченной коры 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 часа. Принимать по 1/3 стакана 1-2 раза в день на ночь.
7. Ягоды черники
 * Содержат антиоксиданты, которые защищают клетки кишечной слизистой от повреждения.
 * Употреблять свежие или сушеные ягоды в количестве 100-150 г в день.
8. Кисломолочные продукты
 * Содержат пробиотики, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.
 * Включать в рацион кефир, йогурт, простоквашу.
9. Чеснок
 * Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
 * Добавлять свежий чеснок в блюда или принимать по 1-2 зубчика в день.
Спасибо, что вы с нами и читаете наши материалы. Мы пишем для вас, чтобы вы могли получать самую актуальную информацию и быть в курсе всех событий. Наша команда работает над тем, чтобы каждый материал был интересным, полезным и качественным. Мы всегда рады услышать ваши предложения и замечания, ведь они помогают нам стать лучше. Спасибо, что вы с нами!

